23 févr. 2014

Riz au lait sans riz (au konjac)

Riz au lait sans riz
Photo by Spicy
Pour le caramel au lait : 
  • 50 g de fructose (ou sucre)
  • 10 cl de crème liquide
Préparation du caramel :
à chauffer le fructose à sec tout en remuant dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur ambrée. Hors du feu verser la crème et mélanger.

Préparation du riz au lait :
Rincer les vermicelles de konjac, égoutter et mixer jusqu'à obtenir des petits grains pas trop fins. Il existe aussi des perles de konjac (je les trouve trop grosses). Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée (pas de sucre, il y a le caramel). Dans un saladier, mélanger les œufs en omelette avec le konjac, verser le lait tiède dessus et remettre à épaissir à feu doux 3-4 min. Mélanger le tout avec le caramel, dégustez bien frais.

On peut saupoudrer de cannelle c'est excellent.


Produits offerts par mes partenaires fructose cristalisé
Vanille bourbon





1 commentaire:

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express