3 sept. 2017

Granola maison

Granola maison
Photo by Spicy





Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu très doux avec 1 cs d'eau, mélanger. Lorsqu'il est fondu, hors du feu, mettre 50 g de flocon d'avoine et mélanger. Étaler la préparation sur une assiette et mettre à durcir au réfrigérateur.

Dans une casserole, mettre la purée d'amande et le sirop d'érable. Chauffer afin de dissoudre la purée d'amande et obtenir une "crème". Hors du feu verser les 100 g restant de flocon d'avoine et mélanger.
Etaler le mélange sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourné dans un four préchauffé à 180°. Cuire 8-10 min, ne pas faire dorer mais sécher. Sortir du four et émietter au besoin les paquets agglomérés, ou laissez les tels quels si vous aimez.

Pour obtenir des dés de pomme séchée, couper la pomme en tout petits cubes, étalez les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et cuire 10-15 min à 180°. Laisser sécher dans le four.

Mélanger les deux granolas avec les amandes coupées en morceaux au couteau (elles pouvaient passer au four également avec le granola). Ajouter des raisins secs ou comme moi de belles cranberries Markal, bien dodues et moelleuses.


Sirop d'agaveflocons d'avoine gros
Cranberries moelleuses - Fruits secs bioAmandes décortiquées



1 commentaire:

  1. Coucou spicy c'est toujours avec plaisir et gourmandise que tes recettes sont plus que goûteuse
    Merci ��

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