17 déc. 2013

Boeuf à la poire

Boeuf à la poire
Photo by Spicy

  • 200 g de bœuf (faux filet)
  • 1 poire Nashi sinon une poire William
  • 1 petit oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cs de fructose
  • 1 cs d'huile de sésame grillé
  • 1/4 cc de bicarbonate de soude
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de soja
  • Sésame grillé
  • Purée de piment (facultatif) ou poivre

Couper la viande en fines lamelles dans le sens de la fibre. Moi j'ai pris 2 steaks de faux filet. Éplucher l'oignon, l'ail, la poire. Mettre tous les ingrédients sauf la viande et les graines de sésame dans un robot et mixer le tout pour obtenir une marinade. Verser la marinade sur la viande. Mettre un film et garder au frais pendant au moins 3 heures. Préparer la veille pour le lendemain est idéal.
Cuisson : Séparer la viande de la marinade. Cuire et caraméliser la marinade dans une poêle pour enlever toute l’humidité et réserver. Cuire les lamelles de viande dans un wok bien chaud ou une sauteuse avec un léger fond d'huile. Remuer et faire sauter constamment. Lorsque la viande est cuite, la mélanger à la pate de poire caramélisée et servir chaud. Mettre des graines de sésame grillé dessus.

Liste alphabétique "des recette Kikkoman" :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express