7 déc. 2013

Oméga Bread, pain au son d'avoine


Pain Oméga Bread au son d'avoine
Photo by Spicy
  • 12 cs de son d'avoine mixés 180 g
  • 6 cs de son de blé mixés 60 g
  • 1 œuf entier ou que le blanc
  • 6 cc rase de blanc d’œufs en poudre 25 g
  • 200 ml d'eau
  • 2 petit suisse 0%
  • 2 cc de graines de sésame
  • 4 cc de graines de lin
  • Sel
  • 2 cs de levure du boulanger
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 150 ml de lait écrémé chaud
  • Un peu d'édulcorant (facultatif)
Variantes : à l'ail, au thym, à l'origan (marjolaine), aux graines de moutarde, aux graines de pavot, aux baies de goji, au fromage allégé, au dés de jambon dégraissé, au dés de tofu...

Sortir les œufs et les petits suisses 1 h avant de commencer afin qu'ils soient à température ambiante. Préchauffer le four à 200 °. Faire tiédir le lait (non bouillant). Dans un saladier, le mélanger le lait à la levure et la faire fondre. Mettre les petits suisses et l'oeuf entier et mélanger. Mettre les graines de sésame et de lin ou alors garder les graines de lin pour les mettre dessus. Incorporer les sons et le bicarbonate alimentaire et mélanger. Dans un saladier mettre la poudre de blanc d'oeufs et l'eau, battre en neige au batteur électrique et les mélanger au reste. La pâte est épaisse. Mettre dans un moule à cake en silicone. Enfourner 40 min environ à 200° et 10-15 min à 220°. Prolonger s'il n'est pas assez cuit. Possibilité de le démouler et le remettre à cuire sur une grille. La croûte doit être foncée.



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