30 mars 2014

Les calories négatives - c'est quoi ?

Idées recettes avec choux, poivrons, aubergines, champignons...


Le concept des aliments dits à calories négatives "Les aliments qui brûlent le gras sont des aliments qui requièrent plus de calories pour les digérer que le nombre de calories qu'ils apportent lors de leur consommation. Ces calories sont plus difficilement extraites par le système digestif, donc par conséquent, le corps doit travailler plus fortement et plus longuement pour les obtenir. Par exemple, un morceau de dessert de 400 calories peut ne demander au corps que 150 calories pour le digérer ce qui résulte en un gain net de 250 calories que le corps stockera sous forme de gras corporel. Toutefois, si vous mangez un aliment contenant 100 calories mais que le corps doit en dépenser 150 pour le digérer, vous aurez donc brûlé 50 calories additionnelles simplement en mangeant cet aliment. Typiquement, un morceau de 100 grammes de brocoli n'apporte que 25 calories mais le corps doit en dépenser 80 pour le digérer. Vous venez donc de brûler 55 calories additionnelles provenant de votre gras corporel."
Les aliments appelés « aliments à calories négatives » sont en général tous les végétaux naturels et tous les fruits riches en vitamine C.
Plus précisément, voici la liste des légumes à calories négatives :

  • Ail
  • Artichaut
  • Asperge
  • Aubergine
  • Bette
  • Betterave
  • Brocoli
  • Carotte
  • Céleri
  • Champignons (tous)
  • Choux (tous)
  • Chou-fleur
  • Concombre
  • Courge
  • Courgette
  • Cresson
  • Endive
  • Epinard
  • Fenouil
  • Laitues (toutes)
  • Navet
  • Oignon
  • Poireau
  • Poivrons
  • Piments
  • Radis
  • Tomate
Les fruits à calories négatives :
Riches en vitamine C

  • Canneberge
  • Citron
  • Clémentine
  • Kiwis
  • Mandarine
  • Orange
  • Pamplemousse
Riches en fibres
  • Abricot
  • Ananas
  • Cantaloup
  • Goyave
  • Mangue
  • Melon
  • Papaye
  • Pastèque
  • Pêche
  • Pomme
  • Prune
  • Rhubarbe
Les baies
  • Cassis
  • Fraise
  • Framboise
  • Mûre

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