11 oct. 2015

Tarte rustique aux figues

Tarte rustique aux figues
photo by Spicy

Crème d'amande : 200 g compote de pomme avec 100 g de poudre d'amande.

Faire fondre le beurre. Dans une jatte mélanger toutes les poudres. mélanger le beurre fondu et les œufs puis mélanger aux poudres pour former une boule compacte. Étaler la pâte sur un papier cuisson. La mettre sur une plaque allant au four, étaler la compote dans laquelle vous aurez mélangé la poudre d'amande et la cannelle si vous le souhaitez. Mettre les figues coupées à votre façon dessus en rosace. Mettre au four préchauffé à 180° environ 40 min. Rabattre le bord à l'aide du papier cuisson, façon rustique donc irrégulier. A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Et pour plus de gourmandise, une boule de glace vanille sera parfaite.



Afficher l'image d'origine




    1 commentaire:

    Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

    Printfriendly

    Derniers commentaires

    Articles les plus consultés

    CLASSEMENT DU BLOG

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Editions HACHETTE

    Editions HACHETTE
    Le blog est dans ces ouvrages

    Une des recettes parue

    Une des recettes parue
    Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

    Dîners express

    Dîners express