1 avr. 2017

Foccacia au chou cima di rappa et parmesan

Foccacia au chou cima di rappa et parmesan
Photo by Spisy

Pour la pâte :

  • 200 à 230 g de farine complète (en fonction de la consistance + ou -)
  • 1 paquet de levure du boulanger lyophilisée
  • 1 cuil à café de sucre en poudre
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 150 ml d'eau chaude  (mais pas bouillante)
  • huile d'olive

Mélanger dans l'eau tiède mais pas trop chaude, le sucre, l'huile et la levure. Laisser fondre et reposer 5 min. Dans le bol du robot mettre la farine et le sel et faire tourner avec le crochet tout en versant le liquide. Pétrir 15 min, vitesse moyenne. Couvrez le bol d'un film et laissez lever 1/2 h dans un endroit tempéré à l'abris des courants d'air. Dégazez la pâte et talez la sur un papier cuisson fariné en rectangle sur une épaisseur d'environ 1 cm. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson et laisser de nouveau lever un peu (environ 15 min). Mettre dessus la garniture sauf le parmesan que vous mettrez à la sortie du four au moment de servir. Préchauffez votre four à 180 ° cuire 30 min environ.

 farine t110



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