11 nov. 2017

Escalope Milanaise végétarienne (aux haricots blancs)

Escalope Milanaise végétarienne (aux haricots blancs)
Photo by Spicy
  • 400 g de haricots blancs cuits*
  • 1 œuf
  • 2 cs de poudre d'amande
  • 2 cs de parmesan 
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 1 cs de levure maltée (facultatif) ou miso blanc
  • huile de coco
  • patates douces pour la garniture
Quantité pour 4 à 5 escalopes.

Pour la panure j'ai pris de la poudre d'amande mélangée à un peu de farine et du parmesan en poudre. Prenez celle que vous avez l'habitude d'utiliser.

Mixer l'ail et l'oignon blanc ou hacher les. Dans un robot mixer les haricots blancs égouttés, les œufs et le parmesan. Dans un saladier mélanger le tout, la pâte doit être pour la consistance comme une pâte à tarte. Au besoin rajouter de la poudre d'amande. Préchauffer le four à 180°. Façonner une première escalope avec vos mains et passer la dans la panure, puis poser la sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. Faites de même pour les autres escalopes. Cuire au four environ 25 min. Servir aussitôt, avec un filet de jus de citron par dessus. Pour plus de gourmandise en fin de cuisson, juste avant de sortir les escalopes faites fondre un peu de parmesan dessus. Possibilité aussi de les passer à la poêle avec du beurre.

J'ai servie les escalopes avec des patates douces au four : couper en morceaux, avec un peu d'huile de coco, rôtir au four sur une plaque avec papier cuisson.

*VARIANTE : remplacer les haricots blanc par des pois chiche





 


2 commentaires:

  1. Merci Spicy. ... je fais de la brandade de poissons avec de la purée de haricots blancs, mais les escalopes milanaises... miammm, à faire rapidement, et je te dis... 😘

    RépondreSupprimer
  2. C’est parfait... une belle recette... comme toujours.
    Bon et joyeux Noël 😘

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express